우리가 식용으로 사용하는 식용 아마씨는 북미 캐나다지방에서 주로 생산되며, 전 세계 유통량의 90%이상을 차지하고 있습니다.
아마씨의 효능으로는 심장질환 예방, 항암효과, 뇌졸증 예방, 당뇨병 예방, 변비 및 다이어트에 효능이 있다고 합니다.
또한 아마씨에 식물성 에스트로겐인 리그난 성분으로 인한 항산화 효능과 아마씨에 많이 함유된 식이섬유로 인한 변비 예방 및 다이어트 효과가 있습니다.
아마씨는 많은 분들이 생으로 씹어서 섭취하거나 가루를 내어 섭취를 합니다. 그러나 아마씨를 비롯한 대부분의 씨앗은 시안화배당체라는 천연 독성물질을 함유하고 있어 생으로 드시는 것은 별로 추천하지 않습니다.
시안화배당체는 손과 발이 푸르게 변하는 청색증을 유발하는 독성물질입니다. 이러한 독성물질을 제거하기 위해서는 아마씨를 익히거나 술을 담그는 등의 자체 소화과정을 거쳐야 합니다.
Fleurs de lin dans mon jardin ! by marycesyl ,
아마씨를 익히는 방법은 일단은 물에 아마씨를 오랜 시간 담가두었다가 높은 온도에서 20분 이상 볶는 방법을 권해 드립니다. 그리고 술을 좋아하시는 분이라면 마트에서 담금용 소주를 구입하여 술을 감근 후 적어도 2개월이 경과한 후에 드시는 것이 좋습니다.
항암효과 및 변비, 다이어트 등에 효능이 있는 아마씨, 복용방법을 꼭 확인하시고 건강하게 섭취하시기 바랍니다.
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