한국 일본 라면 차이는 무엇일까요? 

물론 우리 입맛에는 일본 라면 보다 한국 라면이 더 맛있게 느껴지겠지만 분명히 한국 일본 라면 차이는 있다고 생각됩니다.


한국라면과 일본 라면의 차이는 단순히 제조한 나라의 차이 정도가 아니고 완전히 다른 제품이라고 봐도 될 것 같습니다.

한국 일본 라면 차이의 가장 큰 부분은 바로 국물입니다.
일본 라면이 간장소스나 된장소스를 이용하여 라면 국물을 만들어내는 반면 우리나라의 라면은 얼큰한 분말스프입니다.

그리고 면에서도 한국과 일본 라면은 큰 차이가 있습니다.
일본 라면은 숙면을 사용합니다. 숙면이라는 것은 밀가루에 파와 천초를 잘게 썰어 넣어 만든 것으로 온면을 생각하시면 됩니다.

이에 반해 한국 라면은 거의 대부분이 기름에 튀긴 면(유탕면)을 사용합니다.

Ramen by Pabo76 저작자 표시비영리변경 금지


위 사진에 있는 느끼한 라면이 전형적인 일본 라면입니다.

개인적으로 일본 라면은 느끼하고 달짝지근하고 뭔가 개운하지 못한 맛이 많아서 좋아하지는 않습니다.

라면 by Sean Choe 저작자 표시비영리


라면은 역시 얼큰하고 개운한 우리 라면이 최고 입니다.

끼니 대용으로 간식으로 그리고 최고의 야식으로, 언제 먹어도 아무리 많이 먹어도 전혀 질리지 않는 우리 라면이 역시 우리의 입맛에 가장 잘 맞습니다.

일본 라면과는 비교도 할 수 없는 좋은 라면이 바로 우리 한국 라면입니다.

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