고소한 맛과 향 그리고 영양이 풍부한 저염성 구이김, 함초김은 서,남해안에서 채취한 해태에 함초 발효액과 홍화씨 기름 등을 첨가한 구이 김입니다.

함초김은 맛과 영양이 아주 좋으며, 맛소금(정제염) 사용을 최소화 하고, 함초 발효액으로 간을 맞춰 짠 맛이 부드럽고 뒷맛이 깔끔한 것이 특징입니다.

이미 함초에 대하여는 함초소금과 관련한 포팅에서 충분히 소개해 드린 바 있으며 함초김에 대한 기본적인 설명도 함초김 1차 리뷰에서 자세히 설명드린 바 있으므로 함초와 관련된 정보는 이전 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

함초소금 관련 글 참조
퉁퉁마디 함초로 만든 바다와 개펄의 선물, 함초소금
바다와 개펄의 선물, 퉁퉁마디 함초로 만든 함초소금 체험기 

함초김 1차 리뷰 참조
고소한 맛과 향 그리고 영양이 풍부한 저염성 구이김, 함초김


함초김을 먹기 좋은 크기로 잘라서 식탁위에 올려 보았습니다.

윤기가 자르르 흐르는 모습이 보기만 해도 입맛을 돋구워 주고 향긋하고 고소한 향기가 더욱 구미를 당기게 해 줍니다.

고소하면서도 바삭바삭 한 맛은 정말 일품입니다.


따뜻한 밥에 김을 말아봤습니다. 김의 바삭함이 오래 지속이 되면서 입안에서 퍼지는 고소하고 향긋한 향기가 따뜻한 밥과 어우러져 더욱 맛있게 느껴집니다.


식탁위에 함초김만 있으면 다른 반찬이 필요없을 정도입니다. 이 정도면 가히 식탁의 지배자라고 해도 과언이 아닐만큼 함초김에만 손이 가게됩니다.

맛도 좋고 영양도 좋은 함초김 덕분에 앞으로 당분간 반찬 걱정은 하지 않아도 될 것 같습니다.

함초김에 대한 보다 더 자세한 정보는 홈페이지(http://www.hamcho114.com)를 참조하시기 바랍니다.

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