한국 일본 라면 차이는 무엇일까요?
물론 우리 입맛에는 일본 라면 보다 한국 라면이 더 맛있게 느껴지겠지만 분명히 한국 일본 라면 차이는 있다고 생각됩니다.
한국라면과 일본 라면의 차이는 단순히 제조한 나라의 차이 정도가 아니고 완전히 다른 제품이라고 봐도 될 것 같습니다.
한국 일본 라면 차이의 가장 큰 부분은 바로 국물입니다.
Ramen by Pabo76
라면 by Sean Choe
일본 라면이 간장소스나 된장소스를 이용하여 라면 국물을 만들어내는 반면 우리나라의 라면은 얼큰한 분말스프입니다.
그리고 면에서도 한국과 일본 라면은 큰 차이가 있습니다.
일본 라면은 숙면을 사용합니다. 숙면이라는 것은 밀가루에
파와 천초를 잘게 썰어 넣어 만든 것으로 온면을 생각하시면 됩니다.
이에 반해 한국 라면은 거의 대부분이 기름에 튀긴 면(유탕면)을 사용합니다.
위 사진에 있는 느끼한 라면이 전형적인 일본 라면입니다.
개인적으로 일본 라면은 느끼하고 달짝지근하고 뭔가 개운하지 못한 맛이 많아서 좋아하지는 않습니다.
라면은 역시 얼큰하고 개운한 우리 라면이 최고 입니다.
끼니 대용으로 간식으로 그리고 최고의 야식으로, 언제 먹어도 아무리 많이 먹어도 전혀 질리지 않는 우리 라면이 역시 우리의 입맛에 가장 잘 맞습니다.
일본 라면과는 비교도 할 수 없는 좋은 라면이 바로 우리 한국 라면입니다.
반응형
'신변잡기' 카테고리의 다른 글
아르바이트를 하면서 기억에 가장 많이 남는 것은 바로 이것! (2) | 2012.01.29 |
---|---|
중고생한테 뭘 할인한다는거야! 황당한 할인 홍보 현수막 (6) | 2012.01.28 |
빙판길 안전운전 요령, 반드시 알아야 할 눈길, 빙판길 안전운전 요령 (0) | 2012.01.28 |
빠르고 급한 성질 한국사람, 1위에서 10위까지! (1) | 2012.01.26 |
남여 키 등급표, 키가 얼마나 커야 1등급이 될 수 있나? (2) | 2012.01.26 |
최근댓글