일반 냄비와 같은 모양이지만 오븐에서 가능한 모든 요리를 할 수 있는 삼미오븐쿡으로 집에서 직접 감자피자를 만들어 봤습니다.

삼미오븐쿡 속에 재로만 넣고 물과 기름은 일체 사용하지 않았음에도 불구하고 피자가 맛있게 완성이 되었습니다. 물 없이 기름 없이 자가 수분만으로 간단히 요리를 할 수 있다는 말이 사실이었습니다. 특히 맛과 영양이 흘러나가지 않아 더 맛있고 영양 가득한 요리를 즐길 수 있었습니다.

일단 이전의 글을 읽지 못하신 분들은 삼미오븐쿡에 대한 소개 및 개봉기를 먼저 읽어 보시기 바랍니다.

관련 글 참조

신선하고 맛있는 비결, 특별한 열전달 방식의 삼미오븐쿡
냄비를 오븐처럼 사용할 있는 삼미오븐쿡

 



이제 본격적으로 요리를 시작해 보도록 하겠습니다. 우선 삼미오븐쿡을 예열을 시킨 후 감자를 채를 썰어서 바닥에 깔고 그 위에 떡과 피자치즈를 올립니다.

그리고 나서 덮개를 덮어 두면 맛있는 피자가 완성이 됩니다. 너무 간단히 요리가 끝나버렸습니다.




이제 요리가 완성 되었습니다. 왼쪽 모습이 삼미오븐쿡 안에서 먹음직 스럽게 익어가고 있는 피자 사진이며 오른쪽은 먹기 좋게 알맞게 잘라서 캐찹을 뿌린 모습입니다.

간단히 재료만 넣고 가열하기만 하면 맛있는 요리가 완성이 됩니다. 특히 기름이 없어도 눌거나 달라 붙지 않아 요리하기에도 편하고 건강에도 아주 좋습니다.

삼미오븐쿡만 있으면 앞으로 요리가 더욱 즐거워 질 것 같습니다.

신선하고 맛있는 비결, 특별한 열전달 방식의 삼미오븐쿡에 대한 보다 더 자세한 정보는 홈페이지(http://www.ovencooker.co.kr)를 참고하시기 바랍니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기