분식덕후, 덕후라는 말은 '당신' 또는 ''이라는 뜻을 지닌 이인칭 대명사의 일본어에서 유래한 말입니다.

일반적으로 덕후라고 하면 마니아보다 더욱 심취하여 집착하는 사람을 말합니다.

한국에서는 한 가지 일에 광적으로 몰두하는 사람을 낚시광, 바둑광 등 뒤에 광자를 붙여서 부르는데, 덕후는 이보다 더 깊이 빠져 있는 사람을 가리킵니다.

따라서 분식덕후라고 하면 분식에 깊이 빠져있는 사람 또는 분식광 정도로 이해를 하시면 됩니다.

자 그럼 분식덕후들이 좋아하는 음식들에 대하여 살펴 보도록 하겠습니다.

진정한 분식덕후라면 떡볶이가 가장 먼저 생각이 납니다.

치즈떡볶이, 해물떡볶이, 라볶기 등 정말 맛있는 떡볶이들이 많이 있습니다.

090215 치즈/해물 떡볶이 by Effie.Y. 저작자 표시비영리변경 금지


Cheese Tok Bok Ki - Let's Bap by avlxyz 저작자 표시동일조건 변경허락


Rabokki by powerplantop 저작자 표시비영리변경 금지

떡볶이 다음으로 분식덕후들이 좋아하는 각종 면 요리입니다.

카레볶음면 by keizie 저작자 표시

만두라면 by saipanrick 저작자 표시비영리


JjolMyun by Pabo76 저작자 표시비영리변경 금지


각종 떡볶이, 그리고 만두라면, 카레볶음면, 쫄면 등 수도 없이 많은 면요리들을 수시로 시도 때도 없이 즐길 수 있는 사람이라면 확실한 분식덕후로 인정을 받을 수 있습니다.

위 사진에 있는 정도만 먹어 줘도 어디가서 빠지지 않는 분식덕후라고 할 수 있습니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기