웰빙 열풍으로 인하여 건강식품인 훈제오리, 닭가슴살 등이 외식에서도 인기가 많은 메뉴로 선호되고 있습니다.
특히 훈제오리 같은 경우는 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 요리가 아니기 때문에 많은 분들의 외식 메뉴로 자리잡고 있습니다.
그러나 최근에는 오리훈제, 닭가슴살 그리고 닭갈비와 같은 고급 외식 메뉴들을 전문 매장이나 식당에서 먹는 맛 그대로 집에서도 간단히 요리를 해서 먹을 수 있도록 한 제품들이 속속 선을 보이고 있습니다.
그 중 대표적인 것이 바로 최인호의 매일건강 훈제오리, 닭가슴살, 닭갈비와 같은 음식들 입니다. 특히 최인호의 매일건강 훈제오리는 동의보감의 얼을 정으로 고집하는 정통 웰빙 음식으로 맛은 더하고 기름은 쪽 뺀 정통 훈제오리로서 매장에서 먹던 맛 그대로 집에서도 맛있는 훈제오리를 즐길 수 있도록 한 제품입니다.
이미 이전의 리뷰(훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음)에서 매일건강의 오리훈제, 닭가슴살 그리고 닭갈비에 대하여 말씀 드린 바 있는데, 이번 리뷰에서는 이러한 음식들에 대하여 다시 한번 소개하는 시간을 갖고자 합니다.
이전 리뷰 : 훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음
우선 훈제오리는 은은하게 익힌 쫄깃쫄깃한 육질, 기름을 쪽 뺀 담백한 맛의 조화와 불포화지방산으로 비만 걱정을 할 필요가 없는 제품으로 쫄깃함이 뛰어나고 무독성, 무항생제 사료로 사육한 오리를 초벌구이한 잘먹고 잘사는 웰빙시대의 필수 먹거리입니다.
다음으로 닭가슴살은 말이 필요없는 대표적인 웰빙 음식으로 요즘은 손쉽게 먹을 수 있는 많은 방법들이 있는 것 같아서 여기에서는 더 이상 언급하지 않고자 하오니 마찬가지로 기존 리뷰(훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음)를 참고하시기 바랍니다.
마지막으로 매콤하면서도 부드럽고 담백한 맛으로 우리의 입맛을 사로잡는 닭갈비 입니다.
특별한 요리 방법이 필요 없이 그냥 봉해있는 포장을 풀어 팬에 닭갈비를 올리고 위 사진과 같이 볶아 주기만 하면 훌륭한 닭갈비 요리가 탄생합니다.
최인호의 양념 춘천식 닭갈비는 보기에도 너무 먹음직스럽고 실제 맛도 아주 좋아서 심지어는 춘천의 닭갈비 원조 식당에서 닭갈비를 먹고 있는 것 같은 착각까지 불러 일으키게 합니다.
잘먹고 잘사는 웰빙시대의 필수 먹거리, 훈제오리 닭가슴살의 매일건강에 대한 보다 더 많은 정보는 홈페이지(http://www.maeilkunkang.com/)를 참조하시기 바랍니다.
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